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Arroz branco aumenta o risco de diabetes, dizem cientistas

O arroz integral é muito mais saudável, segundo pesquisadores da Harvard University

Atualizado em fevereiro 21st, 2023 at 12:45 pm

O arroz branco estaria ligado a riscos à saúde, como o diabetes. Por sua vez, o arroz integral é muito mais saudável, segundo pesquisas

Comer arroz branco pode afetar a saúde e aumentar o risco de desenvolver diabetes tipo 2 , alertam pesquisadores da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos.

Cada porção grande de arroz branco estaria associada a um aumento de 11% do risco, segundo concluíram os cientistas da Harvard School of Public Health a partir da análise de quatro estudos realizados nos Estados Unidos, China, Japão e Austrália.

Diabetes tipo 2

Os autores publicaram no British Medical Journal: “Descobrimos que um maior consumo de arroz branco está associado a um risco significativamente elevado de desenvolver diabetes tipo 2. Esta associação parece ser mais forte para os asiáticos do que para as populações ocidentais.”

Os estudos acompanharam 350.000 pessoas com mais de 22 anos – destas, mais de 13.000 desenvolveram diabetes tipo 2.

Optar pelo arroz integral poderia ajudar a evitar o diabetes

Optar pelo arroz integral em vez do arroz branco poderia ajudar a evitar o diabetes, apontou estudo.

Os pesquisadores observaram que, em comparação com o arroz integral, o arroz branco tem muito menos nutrientes, incluindo magnésio, fibras e vitaminas, alguns dos quais – especialmente fibras e magnésio – estão associados à proteção contra a diabetes.

O arroz branco é o tipo mais comum de arroz consumido no mundo inteiro. Os pesquisadores afirmam que as pessoas nos países asiáticos o comem, em média, de três a quatro vezes por dia, em comparação com uma média de uma a duas porções por semana para pessoas em países ocidentais.

Os pesquisadores de Harvard disseram ainda que o estudo levou em consideração uma variedade de fatores, incluindo estilo de vida, peso e dieta.

Fonte: https://www.foxnews.com/health/white-rice-increases-diabetes-risk-scientists-say


 
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