Para os apreciadores de um bom vinho, e que não se contentam somente em bebê-lo, uma boa notícia: a bebida ganha destaque na elaboração de diversos pratos e sobremesas que compõem uma gastronomia rica e variada. Vale a pena conferir e se apaixonar!

No italiano Tizziano a combinação pode ser encontrada na sugestão criada pelo Chef Messias. O prato Cherne ao Shitake, composto de filé de cherne, shitake, cebola ao vinho branco e azeite com arroz de passas. A combinação cai bem em qualquer estação do ano.

O Gourmet Tropical, restaurante inspirado na alta gastronomia com pratos da cozinha internacional, aposta em um menu exclusivo. A sugestão do chef Zuma Fleischmann, especialista em gastronomia e harmonização é o Fetccine Alfredo com Camarões Perfumados, feito de massa artesanal fresca ao tradicional molho Alfredo, servida com camarões flambados no bourbom e perfume de limão siciliano.

Já no Mercanti, a iguaria pode ser saboreada no prato linguine à moda do chef, criado pela Chef Valderis Fedrizzi. Uma combinação de camarões flambados em vinho branco, brócolis e cogumelos que traduz um paladar apurado. Segundo a Valderis, utiliza-se o vinho nos pratos para duas finalidades: “A primeira é flambá-los, criando uma chama intensa e de curta duração que queima a maior parte da bebida deixando apenas o sútil sabor do álcool. A segunda é para contrastar com a doçura dos molhos e ingredientes, harmonizando os sabores e agradando ainda mais o paladar.”

Nas mãos da pâtissière Andréia Vasconcelos, da Docinhos& Doçuras, até as sobremesas ganham destaque quando o assunto é vinho. Para os apaixonados pela bebida, Andréia lançou o brigadeiro de vinho do porto.

Um Toque de Vinho na Barra da Tijuca

Tizziano – Avenida Armando Lombardi, 1010 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ – Tel: (21) 2492-1878. Horário de Funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h (almoço executivo); domingo, das 12h à 1h; segunda a quinta, das 18h às 2h; sexta e sábado, das 18h às 3h. Aceita: Cc: Todos / Cd: Todos / Cheque. Capacidade: 400 pessoas. Homepage: www.tizziano.com.br

Gourmet Tropical – Av. Dom Rosalvo da Costa Rêgo, 420 – Itanhangá – Rio de Janeiro – RJ – Tel: (21) 2493-0394/ (21) 2495-8065 – Horário de funcionamento: Terça à Sábado de 8h às 17:30h, Domingo e Feriado de 8:30h às 16h e Segunda – Fechado (exceto feriados) – www.chacaratropical.com.br

Mercanti – Av. Lúcio Costa, 6250 – Barra da Tijuca – Rio de janeiro – RJ / Tel.: (21) 2433-2498 / Horário de funcionamento: de 11:00 às 00:00 / Cartão de crédito (Sim, todos) / Cartão de débito (Sim, todos. Menos ticket ) / Cheque (não) / Manobrista (Nos finais de semana) / Estacionamento (Sim) / Reserva (Sim) / Acesso e banheiro adaptado para deficientes físicos (Sim) / Área de fumantes (Sim). Aberto em 2012. www.restaurantemercanti.com.br

Docinhos & Doçuras – www.docinhosedocuras.com.br – Tel.: (21) 2710-2971

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