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Lima Restobar: A Culinária Peruana Chega À Barra Da Tijuca.

Lima RestoBar: a culinária peruana chega à Barra da Tijuca

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No Peru, um dos países mais ricos da América Latina, a gastronomia local tem levado centenas de turistas apaixonados pelo tempero especial dos Andes. Não é à toa que o Lima Restobar faz sucesso desde que chegou ao Brasil, há cinco anos atrás, em Botafogo. Em setembro, foi inaugurada a casa em Niterói e, em janeiro, chegou à Barra.

A culinária peruana tem sido o grande destaque no cenário internacional. No cardápio, petiscos como a Jalea de Mariscos – camarões, polvo, lula e mexilhões crocantes com molhos da casa, salada de cebola e mandioca (R$ 55); as Nuestras Alitas – asas de frango apimentadas, molho barbecue de acerola, pimenta e salada (R$ 36); e a Picanha Burguer – hambúrguer de picanha, chutney de berinjela e maionese picante (R$ 39). Os Ceviches são um capítulo à parte, com seis sugestões preparadas com esmero. O Pulpo Nikkei – polvo, leite de tigre Nikkei, abacate e shitake (R$ 37); o Cremoso – camarões, polvo, lula, mexilhão, leite de tigre cremoso e mandioca frita (R$ 39); e o Tar-tar – atum e salmão, abacate e torradas apimentadas (R$ 36) estão entre as sugestões. Entre as Causas e os Tiraditos, sabores como o Tiradito Duo – salmão, atum, leite de tigre de tamarindo, creme de wasabi, salada de lichia e pepino (R$ 36); e a Causa de Trillas – trillas grelhadas, causa de batata e molho de alcaparras (R$ 37). Como Prato Principal, o Bondiola Nikkei – copa lombo confitada, molho de tamarindo, abacaxi e arroz com gengibre (R$ 58); e o Aji de Gallina – frango desfiado, creme de pimenta amarela, batata e arroz (R$ 49).

Para quem gosta de dividir, opões como a Plancha del Mar – camarões, lula, polvo, mexilhões, cogumelos, batata e arroz com pesto de pimentão (R$ 105); e a Paleta de Cordero – paleta de cordeiro braseada, vegetais grelhados e arroz cremoso de abóbora (R$ 110). Entre as sobremesas, a novidade Picarones – bolinhos de batata doce com mel de rapadura (R$ 19); e a tradicional Nuestra Chicha Morada – crepe de milho morado com maracujá, manga e sorvete de chicha (R$ 21). No bar, uma seleção top de drinks com Pisco e outras variedades de bebidas para degustar. O Lima Drink, que leva o nome da casa, vem com pisco macerado de maíz morado, milho roxo, mel de gengibre, lâminas de gengibre e limão (R$ 26). Destaque para os novos drinks Azabache – café macerado em pisco, kalhua, limão e hortelã (R$ 25); e o Chilcano de Coco – pisco macerado com coco, crema de coco, limão, amargo de angostura e ginger ale (R$ 25).

Lima RestoBar: a culinária peruana chega à Barra da Tijuca

Endereço: Av. Lúcio Costa, 8.000 – Bara da Tijuca
Telefone: 3495-8825
Número de lugares: 170
Couvert cortesia (não cobra)
Acesso para deficiente físicos, com banheiro adaptado
Cartões de crédito: Todos
Cartões de débito: Todos
Cartões de refeição: TR, Alelo e Sodexo
Área para fumantes
Somente no local (não entrega em domicílio)

Horário de funcionamento: de Segunda a Sexta das 12h às 24h/ Sábados das 13h às 24h e Domingos das 13h às 22h

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