Para a estação mãos queridinha do ano os restaurantes apostam em menus harmonizados. Os menus harmonizados de verão trazem sugestões fechadas de entradas, pratos principais e sobremesas harmonizados com espumantes e vinhos nacionais e importados, que deixam os clientes mais exigentes com aquele gostinho de quero mais. Vale a pena conferir !

O Il Borsalino, um dos pioneiros na Barra da Tijuca em servir gastronomia italiana de qualidade, com toques gourmets, requinte de atendimento e ambiente extremamente aconchegante, apresenta o Menu Harmonizado de Verão. Sob o comando do chef Assis Costa, que já fez parte da equipe Il Borsalino e retorna após sua passagem pelos restaurantes Grottammare e Margutta, o menu harmonizado de verão é servido em quatro etapas, com pratos tipicamente italianos. Para abrir o apetite à sugestão é o Steak Tartare trufado com mostarda Dijon, pimenta do reino, ervas finas e chip’s de batata baroa. No primeiro prato é servido Risotto alla Contadina com presunto de Parma, rúcula e champignons frescos. O segundo prato principal é o Lagostine alla Chef temperados com ervas finas, servidos com risoto de limão siciliano e manjericão. O Profiteroles de tapioca com calda de frutas vermelhas encerra o percurso. O menu está disponível a partir do dia 01 de dezembro, no jantar e custa R$ 180. A opção harmonizado com espumantes e vinhos custa R$ 220.

Já o sofisticado italiano Quadrifoglio, no Village Mall, apresenta o menu Sapore Di Mare. São pratos leves, com baixo teor de gordura, que destacam a versatilidade dos peixes e frutos do mar. Servido em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa apresenta sugestões como o Carpaccio de polvo; Carpaccio de salmão, Guazzetto di mare, Risotto Zafferano e scampi – Risotto de açafrão e lagostins. Para adoçar o percurso, os clássicos Profiterolis com calde de chocolate e Tiramussú são excelentes opção. O menu ficará disponível apenas no jantar e custa R$ 120. Para os amantes de um bom vinho, existe a opção de harmonizar o jantar com três tipos de espumantes e vinhos por mais R$ 40.

Menus harmonizados de verão entram em cena

Il Borsalino – Alessio Venturi, S/N – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, RJ. Telefone: (21) 3485-4200 – Horário de Funcionamento: Segunda-feira reservado para eventos especiais e empresariais/ Terça à sexta: das 18h às 01h / Sábado das 12h às 01h e Domingo das 12h às 23h. / Delivery / site: www:ilborsalino.com.br

Quadrifoglio (Village Mall) – Av. das Américas, 3.900, Piso L3 – Loja 304 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (21) 3252-2652. Capacidade: 90 lugares. Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 23h, sexta e sábado, das 12h à 00h, e Domingo e feriados, das 12h às 22h. Formas de pagamento: Cc: todos. Cd: todos. Estacionamento do Shopping. Manobrista. Taxa de rolha: R$ 45,00. Acesso para deficientes. Cardápio bilíngue. Wi-fi. Aberto em 2012. Site: www.quadrifogliorestaurante.com.br

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