Vem aí mais uma edição do Degusta Burger! E dessa vez o festival, que comemora o dia mundial do hambúrguer, vai acontecer simultaneamente nos Jardins do VillageMall e no parque externo do BarraShopping, entre os dias 31 de maio e 2 de junho.

Evento pioneiro de hambúrgueres artesanais no Rio de Janeiro, o Degusta Burger é uma grande oportunidade de degustação de variadas versões do sanduíche mais apreciado e consumido no mundo inteiro.

Cada participante vai levar para o Degusta Burger uma versão degustação (de 80g a 100g) a R$ 10,00, além de opções em tamanho tradicional (de 150g a 180g). Os chefs vão apresentar receitas com blends variados, feitas com carne bovina, costela, frango, pato, peixe e lagosta.

Para esta edição as presenças confirmadas no VillageMall são: Blend, Burgertopia by Jimmy Ogro, Cheia de Graça, Cozinha, Delfina, Naga, Os Filhos da Mãe e Smoked. Para acompanhar, as batatas fritas do Frites, drinques do Del Plin, vinhos do Los Mendozitos e bar de cervejas artesanais. E para adoçar o paladar, gelatos do Le Botteghe di Leonardo e doces da pâtisserie do Le Vin Rio. E no BarraShopping, Barit Steak, Burgerholic, Burger Joint, Dukas, Le Vin e 4D.

O evento ainda contará com uma programação musical com shows em todas as noites. No VillageMall, Fernanda Lemos (31/05, às 20h), Os Bartira (01/06, às 20h) e Bento Veiga e a Velha Raiz (02/06, às 19h); e no BarraShopping, Quarto e Cozinha (31/05, às 20h), Mouse Beer (01/06, às 20h) e Os Bartira (02/06, às 19h).

Com curadoria dos sócios do Delfina, Maria Rocha e Julio Cezar Barroso, o evento tem como objetivo reunir os melhores hambúrgueres da cidade, servidos em porções para degustação. “Temos como foco a qualidade dos produtos e o preparo artesanal”, comenta Maria Rocha.

Confira abaixo as opções de hambúrguer e outras comidinhas e bebidas que estarão disponíveis no Degusta Burger:

Para comer:

Blend

Blood Delicious – blend de carne bovina angus, queijo cheddar inglês, molho Blend Barbecue defumado, cebola caramelizada, tiras de bacon crocante no pão australiano (80g – R$ 10,00 / 160g – R$ 25,00)
Monster Hot – blend de carne bovina angus, queijo Monterey Jack, molho de queijo gorgonzola, geleia de pimenta artesanal no pão de brioche (80g – R$ 10,00 / 160g – R$ 25,00)
Croc Burger – blend de carne bovina angus, queijo Monterey Jack, cebola frita crocante, tiras de bacon, molho cheddar artesanal no pão de brioche (80g – R$ 10,00 / 160g – R$ 25,00)
Batata rústica (R$ 15,00)
Combo: burger 160g + batata rústica (R$ 35,00)

Burgertopia by Jimmy Ogro

Classic Bacon (R$ 25,00 / 10,00 mini) blend especial, maionese artesanal de alho assado, bits e queijo mussarela gratinado
Calabria (R$ 25,00 /R$ 10,00 mini)

Cheia de Graça

Iluminado: hambúrguer de linguiça artesanal, muçarela e cebola caramelizada (R$ 21,00)
Soberbo: hambúrguer de linguiça artesanal e molho especial do chef à base de bacon, açúcar mascavo, cenoura, maionese, mostarda Dijon, limão, salsa, cebola e tomate (R$ 23,00)
Divino: blend com 180g de pura carne bovina coberto com queijo muçarela derretido (R$ 23,00)
Divino especial: 180g de pura carne bovina, coberta com queijo muçarela derretido e crocante de bacon, acompanhado de picles de cebola roxa, abobrinha, maionese, mostarda Dijon, limão e salsinha picada (R$ 25,00)
Batata frita com molho de tomate, cebola, açúcar mascavo, gengibre e pimenta do reino (R$ 15,00)

Cozinha

Lamb – steak 100% de cordeiro, maionese de queijo de cabra, pesto de hortelã e cebola frita no brioche (R$ 38,00)
Lobster – steak 100% de lagosta empanado em panko, molho do lobster rool, crispy de alho poró e togarash no brioche (R$ 45,00)
Fish – steak de peixe fresco empanado em panko, maionese tártara, brotos de coentro no pão de brioche (R$ 10,00 mini)
NYC – steak 100% de costela, fondue de queijos brasileiros, fatias de bacon, picles, tomate e alface no pão australiano (R$ 37,00 / R$ 10,00 mini)
Batata tradicional com tempero secreto e maionese de bacon (R$ 18,00)
Batata com fondue de queijo, costelinha desfiada e sour crem (R$ 29,00)
Pão de queijo de tapioca com queijo meia cura e muito catupiry (R$ 28,00 – 5 unidades)

Delfina

Hambúrguer de pato 100% magret no pão brioche artesanal, cogumelos frescos Paris e Portobelo, aioli, cebola caramelizada e rúcula (R$ 10,00 mini)
Batata rústica com molho de mostarda Dijon trufado (R$ 8,00)

Frites

rites no cone com molho (R$ 18,00)
Frites família com molho (R$ 25,00 cesta)
Cheddar Frites – cesta de frites com molho de cheddar e bacon frito (R$ 30,00)
Truffle Frites – cesta de frites com azeite trufado e grana padano (R$ 30,00)

Naga

Katsu Sando – pão de forma crocante com filé de bife ancho empanado e molho especial Nagayama (R$ 35,00)
Gaz Sakê (R$ 15,00)

Os Filhos da Mãe

Gêmeos: duas carnes, queijos cheddar inglês e Monterey Jack, bacon grelhado, cebola caramelizada e maionese FDM (R$ 38,00)
Baconportado: suculento blend FDM, bacon grelhado, deliciosa farofa de bacon, queijo cheddar e cebola caramelizada (R$ 28,00)
Primogênito: blend FDM, cheddar inglês e a maravilhosa maionese da casa (R$ 25,00)
Abestado: blend Angus, queijo Monterey Jack e um especial molho mix de cogumelos (R$ 29,00)
Batata frita (R$ 7,00)

Smoked

Smoked Cheese Bacon (R$ 25,00) – burger defumado 180g, queijo, bacon, Sweetchilli (De Cabrón) no brioche espetado com picles da casa
Motherfucker shallow now (R$ 35,00) – dois burgers defumados 180g, queijo, bacon, Sweetchilli (De Cabrón) no brioche espetado com picles da casa

Para adoçar:

Le Botteghe di Leonardo

Gelato (R$ 13,00 casquinha e copinho)
Sabores: cioccolato zero, gianduia, fiordilatte, framboesa e manga

Le Vin Rio – Boulangerie e Pâtisserie

Gougère – pão de queijo francês (R$ 6,80)
Petit four (R$ 15,00)
Croissant de amêndoas (R$ 15,00)
Mini tartes (R$ 6,50)
Mini mousses (R$ 7,00)
Mini bolo de banana (R$ 8,00)
Mini Brownie (R$ 8,00)
Geleia em pote de vidro (R$ 15,40)
Refrigerantes (R$ 6,00)
Água mineral (R$ 6,00)
Café Expresso (R$ 7,00)
Kir Royal (R$ 25,00)
Aperol Spritz (R$ 25,00)

Para beber:

Delfina Bar

Cervejas artesanais – Ampolis: Cacildis, Distriguis, Forevis, Biritis (a partir de R$ 10,00)
Água (R$ 5,00)
Refrigerante (R$ 6,00)
Suco (R$ 8,00)

Del Plin

Aperol Spritz (R$ 25,00) aperol, espumante, água com gás, laranja, gelo
Campari tonic (R$ 20,00) Campari, água tônica, limão, gelo
Clericot (R$ 25,00) vinho branco, Cointreau, frutas, gelo
Gin tonica (R$ 25,00) gin, água tônica, limão siciliano, zimbro, gelo
Sangria (R$ 25,00) vinho tinto, cointreau, frutas, gelo
Caipiroska (R$ 20,00) vodka, fruta, gelo

Los Mendozitos

Rastros Tannat (R$ 90,00) – eleito o melhor vinho tinto brasileiro pelo famoso Guia Descorchados, edição 2019
Marron Reserva Cebernet Sauvignon (R$ 95,00)
Starry Night Emocion Syrah (R$ 125,00)
Taças a partir de R$ 18,00

Degusta Burger acontece simultaneamente no VillageMall e BarraShopping

Data: de 26 a 28 de maio – de sexta a domingo
Horário: sexta (31/5), das 17h às 22h30; sábado (1/6), das 13h às 22h30; e domingo (2/6), das 13h às 21h.
Local: VillageMall – Piso L1 Saída F (Av. das Américas, 3900 – Barra)
BarraShopping – Parque externo próximo à portaria M1 (Av. das Américas, 4.666 – Barra)
Entrada franca

Programação Musical:

VillageMall

31/05, às 20h: Fernanda Lemos
01/06, às 20h: Os Bartira
02/06, às 19h: Bento Veiga e a Velha Raiz

BarraShopping

31/05, às 20h: Quarto e Cozinha
01/06, às 20h: Mouse Beer
02/06, às 19h: OS Bartira.

Previous post

Devido ao sucesso, Downtown Beer Festival terá mais um fim de semana

Next post

Veja as dicas com o melhor da night na Barra da Tijuca