Um resgate da história e da gastronomia portuguesa no Brasil. É o que propõe o projeto Heranças Portuguesas, promovido pela Tasca do Filho d’Mãe, na Barra da Tijuca. Na quinta-feira, dia 19 às 20h, o chef Álvaro André oferece um menu especial resgatando o caderno de receitas do cozinheiro de Dom João VI, que elaborou o banquete da Independência de 1822. O jantar será oferecido em seis experiências (R$ 120 – na varanda / R$ 150 – salão interno).

Para começar, a primeira experiência será Cogumelo recheado. Na sequência, Carpaccio de abobrinha com presunto e parmesão gratinado, seguido de Rosbife com molho roti e farofa. O quarto passo é Nhoque com tomate confitado, maionese de manjericão e queijo de búfala. O Papilote de tilápia com ervas e limão siciliano vem em seguida. Para adoçar a noite, Carolinas com baba de moça.

A noite vai contar com a presença do ator português Tony Correia, que vai recitar poesias de Fernando Pessoa, além de apresentações de fado.

Tasca do Filho d’Mãe oferece menu especial com receitas do cozinheiro de Dom João VI

Heranças Portuguesas
Avenida das Américas, 8585 – Barra da Tijuca (Vogue Square)
(21) 3030-9080
Quinta-feira, 19 de Setembro, a partir das 20h.

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