No próximo dia 01 de novembro é comemorado o dia mundial do veganismo e para celebrar, que tal aprender a fazer pratos deliciosos?

O Chef Pablo Ferreyra, do Hilton Copacabana, ensina a receita do ceviche de caju com crocante de batata baroa, opção que está no cardápio do novo Isabel Lounge, localizado no 39o andar do icônico hotel:

Ceviche de caju com chips de batata baroa

Ingredientes para 10 pessoas

Ceviche de caju:

Caju fresco – 800 g
Pimentão vermelho -2 unidades
Pimentão amarelo – 2 unidades
Cebola roxa – 2 unidades
Suco de limão Thaiti – 2 unidades
Tabasco – 3 gotas
Coentro picado – 5 g
Pimenta dedo de moça sem sementes – 1 unidade
Sal a-g
Pimenta do reino – a-g
Flor de sal – 1 pitada

Chips de batata baroa:

Batata baroa – 400 g
Óleo de girassol – 500 ml

Modo de preparo:

Cortar o caju fresco em cubos de ½ cm. Cortar as cebolas roxas em juliane. Cortar os pimentões em cubos pequenos e a pimenta dedo de moça.
Temperar com sal, pimenta do reino, tabasco, coentro e suco de limão.
Deixar descansar por 5 minutos. Por último acrescentar o leite de coco.
Servir com uma pitada de flor de sal para finalizar o prato.
Para os chips de batata baroa, fatiar a batata com 2 mm de espessura em uma mandolina e fritar no óleo de girassol.
Acompanhar com chips de batata baroa.

Já o Chef Moreno Colosimo, do Hilton Barra Rio de Janeiro apresenta a receita do Hambúrguer de tofu empanado com quinoa na berinjela com maionese vegana de manjericão e pickles de chipotle

Ingredientes:

· 120gr de tofu
· 20ml leite de soja
· 30gr de Quinoa pré cozida
· 120gr de berinjela
· 10gr de couve grelhada
· 20gr tomate em rodela
· 100gr de manjericão
· 3gr xantana
· 20ml de azeite extra virgem
· 20ml de óleo de milho
· 20gr de pickles de chipotle
· 30gr de chips de batata doce

Modo de preparo:

· Temperar o tofu com sal e pimenta do reino
· Passar no leite de soja e empanar na quinoa pré-cozida
· Selar na frigideira até dourar em ambos os lados
· Cortar a berinjela na forma de pão e assar no forno a 180° por 15min.
· Bater o manjericão no liquidificador e coar em seguida
· Voltar para o liquidificador e emulsionar com azeite e óleo de milho com a goma xantana até tomar consistência
· Montar o hambúrguer intercalando com a couve grelhada e tomate
· Servir acompanhado de chips de batata doce

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