A cada ano, no dia 08 de dezembro, os amantes de brownies desfrutam de um dos doces mais populares no mundo, no Dia do Brownie. O que nem todo mundo sabe é que esta delícia foi criada em Chicago, no Palmer House, um hotel da rede Hilton. O brownie surgiu porque a socialite e filantropa Bertha Palmer, chefe do Conselho de Gestoras da Exposição Colombiana do Mundo de 1893, pediu que o Chef de pastelaria do hotel, Joseph Sehl, criasse uma receita de sobremesa que fosse requintada e fácil de transportar para o evento. As sobremesas foram um sucesso e até hoje o hotel e a rede continuam a servir exatamente a mesma receita para os hóspedes.

No Brasil, os chefs Pablo Ferreyra, do Hilton Copacabana, e Moreno Colosimo, do Hilton Barra, criaram suas versões para os hotéis do Rio de Janeiro. O The View Bar, localizado no 4º andar do Hilton Copacabana tem em seu cardápio o Brownie de chocolate Belga com calda de frutas vermelhas e custa R$ 36,00. Já o Hilton Barra serve o Brownie de Chocolate Belga com sorvete de creme e calda toffee, no Abelardo bar por R$35 + 10%.

Dia do Brownie é celebrado nos hotéis Hilton do Rio de Janeiro

Hilton Barra Rio de Janeiro
Avenida Embaixador Abelardo Bueno, Centro Metropolitano – Barra da Tijuca
Telefone: +55 21 3348-1000

Hilton Rio de Janeiro Copacabana
Endereço: Av. Atlântica, 1020 – Copacabana – 22010-000 – Rio de Janeiro, RJ – Brasil
Telefone: +55 21 3501-8000.

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