Discreto e com um cardápio com criações exclusivas, novo restaurante japonês no Recreio virou o queridinho de celebridades
De amante da comida japonesa para dona de restaurante. Esse é o começo da história da mais nova empresária de culinária japonesa da Zona Oeste do Rio, Isabela Lima, moradora do Recreio. Empreendedora nata, antes de embarcar no mundo da culinária asiática ela se dedicava a profissão de cabeleira.
Com a doença do pai, teve que interromper a carreira por algum tempo. Por curiosidade começou a cozinhar e descobrir a culinária japonesa. Os vizinhos eram os seus apreciadores e críticos, em Paraty, onde morava.
Veio a ideia de um novo restaurante japonês
Após o falecimento do pai, Isabela se mudou para o Rio de Janeiro, capital, e resolveu apostar na nova paixão: abriu um quiosque de comida japonesa no shopping Vertice Mall & Offices, no Recreio. Não demorou muito para que a comida caísse nas graças dos amantes da culinária.
Surgiu um ótimo restaurante japonês
Era necessário ampliar. Mas para apostar nesse sonho, Isabela teve que abrir mão de bens materiais e vender coisas pessoais. O projeto virou o novo restaurante Kaishi’yk, o nome é inspirado no sofisticado banquete servido aos monges, que consistia em vários pratos e servidos em diversas porções.

– “Eu gosto tanto de comida japonesa que aprendi a fazer em casa por que não era sempre que dava para ir a um restaurante. Quando me vi sem um rumo profissional, transformei essa paixão em um negócio. Nunca tinha me imaginado dona de um restaurante, mas confesso que estou gostando muito e busco sempre me atualizar para levar novidades para os meus clientes, sendo que alguns já se tornaram amigos”, explica Isabela.
Discreto e com um cardápio que mistura sabores, com criações exclusivas como o Bem Casado e o Joe de Queijo (derretido no maçarico), o novo restaurante em pouco tempo já virou o queridinho de celebridades como: Viviane Araújo, Jojo Todynho e o cantor Vitinho.