Search Day Night
Padaria da Praia Barra da Tijuca Donuts

Padaria da Praia inaugura na orla da Barra da Tijuca

Barra da Tijuca ganha espaço gastronômico à beira mar!

Atualizado em fevereiro 6th, 2023 at 12:04 pm

Espaço gastronômico à beira-mar, a Padaria da Praia tem diversas opções gastronômicas

Padaria da Praia abre as portas na orla da Barra. Com mais de 1.000 m² espaço reúne padaria, sorveteria, confeitaria, mercearia, cafeteria, restaurante/bar e pizzaria em um só lugar. O ambiente é perfeito para quem quer passar momentos de tranquilidade. Com decoração clean e luminárias com design moderno, o espaço é aconchegante e cuidadosamente pensado para que os visitantes desfrutem dos prazeres da gastronomia. 

 Da cozinha do Chef Executivo Ricardo Gullo – com passagem pelo restaurante Cipriani, no Belmont Copacabana Palace, pelo Ristorante Belli na Itália e Chile – saem doces, tortas, pães, salgados, sanduíches e um menucomo base na culinária contemporânea. 

Logo na entrada, uma charmosa vitrine expõe doces que encantam olhos e paladares. Éclair de pistache e avelã com craquelin; Carolinas – trufadas de chocolate 70%, Macarons nos sabores laranja com trufas, morango, chocolate branco e chocolate amargo, Donuts nos sabores morango, chocolate branco e chocolate, Mil folhas de creme ou de chocolate, Tartellete de morango, morango, frutas com suspiro e chocolate são finalizados em frente ao cliente. Merece destaque a Torta Entremet de frutas silvestres com physalis, mirtilo,  morangos e amoras.

Para quem deseja começar o dia com um sabor especial, a cafeteria é o local perfeito. De lá saem Cappuccino com doce de leite e Mocaccino uma versão do cappuccino com menos leite e com chocolate. Para acompanhar, croissants de massa leve e macia nos sabores: ovos moles, nutella; chocolate e o bicolor de red velvet; Queijo quente; Tapioca de queijo coalho e ovos mexidos com bacon. Para uma refeição mais completa, destaque para o combinado Especial – uma bebida quente, pão (francês, ciabata, baguete ou pão de forma), uma fatia de bolo, salada de fruta pequena, iogurte natural com mel, cestinha com torradas, geleia, manteiga e requeijão, fruta (mamão, melão ou melancia) e frios (queijo, peito de peru ou minas).  

Padaria

No espaço dedicado a padaria, fornadas de pães feitos artesanalmente são realizadas duas vezes ao dia. São mais se 30 opções diárias como os pães como a baguete com queijo parmegiano, pão semi italiano regado com azeite extravirgem,  focaccia de tomates cereja e alecrim, ciabatta, Pão francês, além de pães sourdough – de fermentação natural. 

A Padaria da Praia, na Barra da Tijuca, oferece diversos tipos de p˜es, além de pizzas e refições.
A Padaria da Pria oferece diversos tipos de pães

Almoço

Para o almoço, opções de entrada como Focaccia da casa feita na hora e servida quentinha e Burrata ao pesto e corniccione. Entre os principais, Arroz de bacalhau – arroz com bacalhau, cebola roxa, lâminas de alho, pimentões vermelhos confitados e azeite de oliva; Filé de peixe ao mediterrâneo – filé de peixe ao molho de alcaparras, acompanha purê de batatas e salada verde; Paella Valenciana – arroz, açafrão da terra, frutos do mar, pimentões vermelhos e ervilhas e o Bife Ancho com arroz branco, batatas rústicas com chimichurri, farofa de banana da terra e molho campanha. Todas as massas são feitas artesanalmente no espaço. Uma boa pedida é a Lasanha verde como mozzarella e molho bolognesa.  

Lanches

Sugestões para um lanche rápido, também fazem parte do menu. Boas pedidas são: Sanduíche de Focaccia – focaccia recheada com filé mignon, queijo derretido, cebola palha e legumes assados. Acompanha fritas ou salada ceasar e o Hambúrguer Prainha – brioche, blend de hambúrguer da casa 180g, queijo mozzarella, tomate, alface, cebola roxa, caponata e molho especial. Acompanha ceasar e fritas. 

Happy hour: Pizzaria

A partir das 18 horas a pizzaria começa a funcionar. São pizzas napolitanas de longa e bem controlada fermentação. A massa é preparada com água, farinha 00 e sal. Sem aditivos químicos e conservantes, com borda alta e crocante. O segredo está no forno. Para a pizza ficar mais aerada e leve, a temperatura deve atingir 450 graus. Entre os sabores Parma com rúcula com tomates orgânicos frescos, presunto de Parma e rúcula selvagem; Brie com damasco e Pepperoni.

Uma varanda com uma vista estonteante para praia da Barra abriga o bar comandado pelo bartender William Barão, com mais de 16 anos de experiência à frente do balcão de bares como Bar dos Descasados, Café del Mar, Astor, Sobe e restaurantes do Grupo Rubaiyat. Na carta de drinques, drinques autorais como Cajuin – suco de cajú, xarope de caramelo salgado, vodka e espuma de cranberry; Posto 1 – gin, mix cítrico, blue curaçau e açúcar de pimenta e o Quebra Mar – Elder flower, rum envelhecido, vermouth dry e própolis. Na lista de drinques com gin, Goiabinha – gin, goiabada, mix de cítricos e tônica e o Gin Jabuti – Gin, jabuticaba, xarope de limão siciliano, espuma de cranberry e tônica. 

Há, ainda, um espaço decidados aos sorvetes artesanais. Destaques para os gelados de avelã, trufa de frutas vermelhas, chocolate belga, pistache, morango ao leite, iogurte cereja amarena e trufa de chocolate. 

Padaria da Praia Barra da Tijuca Doces.
Fotos: Vantuil Costa

Padaria da Praia 

Endereço: Av. do Pepê, 380 – Barra da Tijuca 

Telefone: 2205-4890 

Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 07h a 00h. 

Pedidos: https://www.padariadabarra.com.br/


 
O que fazer na Barra da Tijuca em 2023
 

You May Also Like