Atualizado em março 12th, 2023 at 08:12 pm
Cozinheira cadastrada no GetNinjas ensina o preparo de pratos de um menu veggie de dar água na boca
A preocupação com o meio ambiente já fez com que muitas pessoas alterassem hábitos, inclusive, de alimentação. Com isso, a diminuição no consumo de carnes já é uma realidade comum. Aos que não conseguem retirar a carne do seu dia a dia, a campanha “segunda sem carne” é uma proposta prática e acessível em que a carne não faz parte das refeições das segundas-feiras. O movimento tem o propósito de amenizar os impactos ambientais do planeta e conscientizar a população. Para quem se interessa e quer fazer parte da campanha, Lúcia Guimarães, cozinheira em São Paulo e que atende pelo GetNinjas, maior plataforma de contratação de serviços do país, selecionou duas receitas vegetarianas pra lá de saborosas. Confira:
- Bobó de Palmito:
Ingredientes
- 1/2 colher de sobremesa de manteiga ghee ou óleo de girassol;
- 1 cebola roxa picadinha;
- 3 tomates maduros cortado em cubos;
- 1 pimenta dedo de moça picadinha e sem semente (a gosto);
- 500g de mandioca descascada;
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado;
- 1/2 colher de chá de de páprica picante;
- 1/2 colher de chá de curcuma;
- 1/2 colher de sobremesa de cominho em pó;
- 200g de palmito cortado em fatia fina;
- 1 colher de chá de sal grosso;
- 1 punhado de coentro picadinho;
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o palmito, o sal grosso, e 1/2 litro de água. Leve ao fogo médio até o palmito ficar macio. Remova a água e reserve o palmito. Cozinhe a mandioca separadamente e reserve também. Em outra panela, esquente a manteiga ghee e adicione o cominho. Quando começar a levantar espuma, acrescente o gengibre e a pimenta dedo de moça. Refogue por cerca de dois minutos e coloque os temperos em pó. Em seguida, adicione a cebola e refogue até dourar. Depois, coloque os tomates e os cozinhe até que comecem a desmanchar. Adicione o sal e desligue o fogo. Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador com a mandioca reservada. Despeje na panela novamente, adicione o palmito e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo. Sirva com coentro picado em cima.
- Quibe de Abóbora:
Ingredientes:
- 1 colher de manteiga ghee;
- 100g de trigo para quibe;
- 300g de abóbora japonesa;
- 1 alho poró cortado em fatias finas;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- 1 colher de curcuma;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado;
- 1 punhado de hortelã picadinho.
Modo de preparo:
Deixe o trigo próprio para o quibe de molho em 2 copos americanos de água por 15 minutos. Enquanto isso, cozinhe a abóbora no vapor também por 15 minutos e depois a amasse. Reserve o purê. Em uma outra panela, esquente a manteiga ghee, coloque o gengibre e o refogue. Depois, adicione os temperos em pó e o alho poró; refogue-o até ficar bem dourado. Em seguida, junte a abóbora e acrescente o sal. Escorra a farinha para quibe e junte a abóbora. Por fim, coloque a mistura em uma assadeira untada com ghee e leve ao forno preaquecido por 25 minutos. No momento de servir o prato, coloque folhas de hortelã picadas por cima.
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Imagens: Divulgação.