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 Menu veggie: confira 2 receitas sem carne

Atualizado em março 24th, 2024 at 11:02 am

Cozinheira cadastrada no GetNinjas ensina o preparo de pratos de um menu veggie de dar água na boca

A preocupação com o meio ambiente já fez com que muitas pessoas alterassem hábitos, inclusive, de alimentação. Com isso, a diminuição no consumo de carnes já é uma realidade comum. Aos que não conseguem retirar a carne do seu dia a dia, a campanha “segunda sem carne” é uma proposta prática e acessível em que a carne não faz parte das refeições das segundas-feiras. O movimento tem o propósito de amenizar os impactos ambientais do planeta e conscientizar a população. Para quem se interessa e quer fazer parte da campanha, Lúcia Guimarães, cozinheira em São Paulo e que atende pelo GetNinjas, maior plataforma de contratação de serviços do país, selecionou duas receitas vegetarianas pra lá de saborosas. Confira:

  1. Bobó de Palmito:

Ingredientes

  • 1/2 colher de sobremesa de manteiga ghee ou óleo de girassol;
  • 1 cebola roxa picadinha;
  • 3 tomates maduros cortado em cubos;
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha e sem semente (a gosto);
  • 500g de mandioca descascada;
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado;
  • 1/2 colher de chá de de páprica picante;
  • 1/2 colher de chá de curcuma;
  • 1/2 colher de sobremesa de cominho em pó;
  • 200g de palmito cortado em fatia fina;
  • 1 colher de chá de sal grosso;
  • 1 punhado de coentro picadinho;

Modo de preparo:


Em uma panela, coloque o palmito, o sal grosso, e 1/2 litro de água. Leve ao fogo médio até o palmito ficar macio. Remova a água e reserve o palmito. Cozinhe a mandioca separadamente e reserve também. Em outra panela, esquente a manteiga ghee e adicione o cominho. Quando começar a levantar espuma, acrescente o gengibre e a pimenta dedo de moça. Refogue por cerca de dois minutos e coloque os temperos em pó. Em seguida, adicione a cebola e refogue até dourar. Depois, coloque os tomates e os cozinhe até que comecem a desmanchar. Adicione o sal e desligue o fogo. Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador com a mandioca reservada. Despeje na panela novamente, adicione o palmito e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo. Sirva com coentro picado em cima.

  1. Quibe de Abóbora:

Ingredientes:

  • 1 colher de manteiga ghee;
  • 100g de trigo para quibe;
  • 300g de abóbora japonesa;
  • 1 alho poró cortado em fatias finas;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • 1 colher de curcuma;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado;
  • 1 punhado de hortelã picadinho.

Modo de preparo:

Deixe o trigo próprio para o quibe de molho em 2 copos americanos de água por 15 minutos. Enquanto isso, cozinhe a abóbora no vapor também por 15 minutos e depois a amasse. Reserve o purê. Em uma outra panela, esquente a manteiga ghee, coloque o gengibre e o refogue. Depois, adicione os temperos em pó e o alho poró; refogue-o até ficar bem dourado. Em seguida, junte a abóbora e acrescente o sal. Escorra a farinha para quibe e junte a abóbora. Por fim, coloque a mistura em uma assadeira untada com ghee e leve ao forno preaquecido por 25 minutos. No momento de servir o prato, coloque folhas de hortelã picadas por cima.


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Imagens: Divulgação.


 
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