Atualizado em fevereiro 20th, 2023 at 06:17 pm
Duas das maiores paixões dos brasileiros são praia e churrascaria. A Barra da Tijuca concentra algumas das mais belas praias do Brasil e também é um excelente polo gastronômico, com os mais variados restaurantes e churrascarias!
Neste artigo, listaremos algumas das melhores churrascarias da Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, que servem delícias capazes de surpreender os mais exigentes paladares; um guia para uma refeição pós-praia ou para aquele jantar inesquecível.
As churrascarias da Barra da Tijuca oferecem opções saborosas e saudáveis, como carnes grelhadas, peixes e legumes. Essas refeições não são apenas boas para o corpo, mas também proporcionam uma profunda satisfação às papilas gustativas. Além disso, é uma oportunidade fantástica de reunir amigos e familiares em um ambiente cheio de alegria que só o churrasco brasileiro pode proporcionar.
Em geral, as ótimas churrascarias da Barra oferecem uma seleção riquíssima de pratos que agradam a todos os paladares, desde pratos tradicionais brasileiros até a culinária internacional. O ambiente destes estabelecimentos é muito convidativo, tornando-se num local ideal para desfrutar de um serão agradável com amigos ou família.
As melhores churrascarias na Barra da Tijuca Rio de Janeiro
Churrascaria Rio Brasa
Considerada por muitos a melhor churrascaria rodízio da cidade de São Sebastião do Rio de Janeiro e inaugurada no final do ano 2000, essa casa bonita e genuinamente carioca tem como principal característica a preocupação com os todos os detalhes. É muito bem avaliada em qualquer quesito, mas os maiores destaque são mesmo o rodízio e o requintado buffet.
Com ambiente agradável, espaçoso (mas ao mesmo tempo aconchegante) e uma arquitetura diferenciada, a Rio Brasa impressiona igualmente pela beleza, além do excepcional atendimento. A casa tem espaço kids com recreadores e também disponibiliza seu salão com 280 lugares para comemorações e convenções. O diferencial é um café da manhã completíssimo.
Ideal para quem aprecia churrasco (incluindo carnes exóticas), frutos do mar, comida árabe e culinária japonesa. Algumas dicas: Picanha uruguaia, Costela no bafo, Short ribs, Bife ancho, Picanha borboleta, Lagosta, Camarão ao alho e óleo, Caviar, Carpaccio de salmão, Carpaccio de abacaxi, Burrata, Polvo ao vinagrete, Queijo brie com geléia de damasco, Ostras e Shouder steak.
O chope é gelado e a carta de vinhos bem variada. Separe um bom dinheiro, pois a conta não será irrisória, contudo a experiência vale muito a pena e costuma superar as expectativas.
A excelente churrascaria Rio Brasa conta com duas filiais, uma na Lagoa (97676-7998) e outra na Barra da Tijuca.
Esta última fica na Avenida Ayrton Senna, 2.541; o telefone é 2199-9191.
Outras informações, acesse http://www.riobrasa.com.br/
Churrascaria Picanha & Etc
Eis um lugar ideal para quem é exigente e procura uma experiência gastronômica inesquecível sem ter que gastar demais. Muito mais que uma simples churrascaria, a Picanha e Etc tem cardápio com grande variedade e comida muito saborosa.
A casa não serve rodízio, mesmo assim, a maioria dos pratos (servem 2 ou 3 pessoas) satisfaz em qualidade e quantidade.
Extraordinariamente bem localizada em frente à exuberante praia da Barra da Tijuca, aChurrascaria Picanha & Etc possui boas instalações, espaço entre as mesas, banheiros limpos, ambiente agradável e aconchegante, além de uma varanda com vista para o mar. Nem sempre é fácil encontrar vaga para estacionar nas redondezas, podendo valer a pena usar o serviço valet.
Algumas dicas:Picanha royal, Picanha completa, Picanha prussiana, Picanha na pedra, Picanha à moda da casa, Sinfonia do mar, Salmão à belle meunière, Linguado à Sicília, Linguado à dorê, Badejo imperial, Badejo à Wallesca, Lagosta, Camarão à grega, Camarão à milanesa, Risoto de frutos do mar, Medalhão de frango e Spaghetti à carbonara.
Além disso, vale muito a pena experimentar algumas entradas e petiscos, como os irresistíveis Bolinho de bacalhau e o Filezinho acebolado, bem como guardar espaço para os Churros de banana de sobremesa. Vale ir na happy our e no pós-praia.
O atendimento é de excelência.
O restaurante fica na Avenida Lúcio Costa, 2.900, na Barra da Tijuca. O telefone: (21) 2493-2021.
Outras informações, acesse https://picanhaeetc.com.br
Churrascaria Tourão Grill
Especializada em rodízio de carnes e muito bem localizada na Praça do Ó, no Jardim Oceânico, a tradicional Tourão é a considerada a melhor opção na Barra da Tijuca na relação custo-benefício. A ótima localização facilita muito na hora de encontrar vagas para estacionar, além disso, a churrascaria também tem estacionamento com serviço de manobrista.
O local é muito amplo, decorado com sofisticação, bastante confortável, plenamente funcional, possui bom espaçamento entre as mesas e ainda tem um charmoso bar. O ambiente é agradável, requintado, aconchegante e familiar. Os banheiros não são muito grandes, porém estão constantemente higienizados e satisfatoriamente perfumados. Vá com amigos ou a família.
O atendimento é muito bom, com gentis, apresentáveis, prestativos e atenciosos garçons passando a todo momento nas mesas com suculentos e bem variados espetos. A casa serve água de coco, bebidas sem álcool, vinhos de vários países, destilados variados (boa caipivodka) e cervejas geladas (incluindo artesanais).
Quem frequenta indica: Bife ancho, Costela bovina, Costela suína, Picanha uruguaia, Picanha Tourão, Picanha especial, Picanha ao alho, Baby beef, Filé mignon, Prime steak, Paleta de cordeiro, Salmão com molho de maracujá, Carpaccio e Camarão ao catupiry na cebola.
Em matéria de acompanhamentos, oferece o básico (mas não deixe de pedir pasteizinhos ou comida japonesa aos garçons).Outra dica: aniversariantes que levarem quatro acompanhantes não pagam.
Dependendo do dia e do horário, é bom chegar cedo, pois tem fila de espera. O endereço da Tourão é Praça São Perpétuo, 116, Barra da Tijuca. O telefone é (21) 2493-4055.
Outras informações: http://www.tourao.com.br
Mocellin Steakhouse
Outra churrascaria rodízio que também é considerada uma das melhores da Barra da Tijuca e de toda a cidade é a charmosa e estilosa Mocellin Steakhouse. Trata-se de um lugar realmente diferenciado, ideal para aquela comemoração especial ou para quem procura uma experiência gastronômica inesquecível.
A culinária é de alto padrão e o atendimento excelente. O rodízio de cortes de primeira não utiliza espetos e inclui saborosas saladas e deliciosos acompanhamentos servidos nas mesas.
O local impressiona muito positivamente já na entrada: é lindo, muito elegante, bem decorado, bastante limpo, climatizado, amplo e com boa capacidade, contando com duas áreas; uma no interior e outra próxima ao estacionamento e envidraçada.
Os banheiros são amplos e possuem enxaguante bucal e fio dental. O ambiente é muito agradável, totalmente familiar e muito encantador. A casa disponibiliza estacionamento com manobrista para os clientes.
Dicas: Chorizo, Shoulder, Baby beef, Prime rib, Short rib, Paleta de cordeiro com geleia de amora, French rack de cordeiro, Salmão, Arroz à piamontese, Pastel de queijo, Pão de alho e Salada de quinoa. A comida japonesa e o chope da Brahma também merecem menção.
Lembre-se de guardar espaço para deliciosas sobremesas, como os irresistíveis Petit gateau e Tiramissu. Outra dica valiosa: é possível conseguir um bom desconto indo no Instagram e no site.
Para quem quiser conferir as carnes espetaculares dessa steak house de alto padrão, muito chique e frequentada por diversas celebridades, aMocellin Steakhouse fica na Avenida Armando Lombardi, 1010, na Barra da Tijuca. O telefone é (21) 2492-1878.
Outras informações, acesse https://mocellinsteak.com.br
Corrientes 348 – Barra da Tijuca
Nascida na Terra da Garoa, essa bem sucedida empresa brasileira com restaurantes no Rio, em São Paulo e nos Estados Unidos é especializada em cortes argentinos altos e suculentos e privilegia a escolha minuciosa e a procedência de produtos (provenientes de alguns dos mais prestigiados produtores), o que viabiliza a excelência gastronômica de todos os pratos. Se você quer comer bem e gosta de carne, precisa conhecer oCorrientes 348.
A loja da Barra da Tijuca está muito bem localizada e conta com a segurança e a facilidade para estacionar proporcionadas pelo estiloso shopping Rio Design Barra.
O local é maravilhoso: bem amplo, luxuoso, decorado com bom gosto, muito bem iluminado com luz natural, tem bom espaçamento entre as mesas e banheiros sempre limpos. O ambiente é romântico, familiar, acolhedor, aconchegante e super agradável. Um restaurante ideal para aquela ocasião especial.
Algumas das dicas dos frequentadores: Bife de ancho, Chorizo, Picanha, Ojo de bife com salada Bariloche, Parrilha, Fraldinha, Filé à parmegiana, Assado de tira, Morcillas, Pupunha, Linguiça recheada com queijo, Empanadas e Salada juliana. Para a sobremesa, Panquecas de doce de leite. Tem boa carta de vinhos e cerveja gelada, mas vale a pena provar a Caipirinha de tangerina.
Um das melhores churrascarias da Barra da Tijuca para quem procura umaboa experiência gastronômica ou um lugar super agradável para saborear uma carne perfeita com guarnições saborosas, mas prepare o bolso (vai valer a pena, o restaurante satisfaz em qualidade e quantidade).
Durante a semana, tem menu executivo (bem mais em conta). Além da comida divina e bem temperada e do ambiente maravilhoso, o serviço também é excelente.
O endereço é Avenida das Américas, 7.777, Rio Design Barra, na Barra da Tijuca. O telefone é e: (21) 3648-7008
Outras informações, acesse: https://www.corrientes348.com.br/348-barra-da-tijuca/
Royal Grill
Para quem procura um restaurante que sirva ótimos pratos à la carte de carnes preparadas no braseiro ou uma experiência gastronômica que fuja do convencional, o Royal Grill é ótima opção. Isso porque a a especialidade da tradicional casa que já tem décadas é uma picanha na brasa que vem acompanhada de um espetacular palmito assado no fogo e um irresistível arroz maluco preparado na sua frente.
Bom custo-benefício. O maior diferencial: churrasco personalizado.
O local não é muito grande como o são muitas outras churrascarias, porém é arrumado, espaçoso, diferenciado e limpo. O ambiente é familiar, agradável, acolhedor, casual e tranquilo. Localizado no estiloso CasaShopping, conta com total segurança e muita tranquilidade para estacionar.
O atendimento é ótimo e você saboreia uma das melhores picanhas fatiadas do Rio.
Eis algumas dicas dos frequentadores: Picanha fatiada com palmito na brasa e arroz maluco, Picanha fatiada com arroz maluco e aipim, Medalhão de filet mignon com arroz à piamontese, Fraldinha com batata portuguesa, Churrasco misto e Saladas.
Para a sobremesa, Banana flambada com sorvete. A carta de vinhos é muito boa. Vale a pena provar aSangria de vinho branco. Porções bem servidas. Outra dica: há opções mais em conta e pratos executivos.
O Royal Grill fica no CasaShopping, naAvenida Ayrton Senna, 2.150, na Barra da Tijuca, mas também poder ser acessado pela Avenida João Cabral de Melo Neto (Avenida Via Parque).Telefones: (21) 2108-8000 | 2108-8413. WhatsApp: (21) 98118-2431.
No sábado, costuma encher para o almoço, assim é recomendável chegar cedo, de preferência antes das 13h.
Outras informações, acesse https://royalgrillbarra.com.br
Tragga – Vogue Square
Nascido do sonho de 2 empresários brasileiros que amavam churrasco feito à moda argentina, o excelente Tragga tem duas unidades no Rio, uma no Humaitá e outra no Vogue Square Life Experience, na Barra da Tijuca.
Essa empresa familiar dobrou o faturamento durante a pandemia e pretende expandir para outros bairros do Rio e de São Paulo. Como sempre, o segredo de tanto sucesso está no amor e na dedicação. Aqui falaremos da unidade localizada na Barra da Tijuca.
O local utiliza braseiro, é amplo (e 525m²), tem capacidade para 200 lugares, é bem decorado (mas sem exageros), é bem organizado, tem um estiloso bar, possui uma varanda fenomenal e conta com uma adega com mais de 3 mil garrafas.
O ambiente é lindo, aconchegante, descontraído, sofisticado e quase rústico; durante a semana foca nos pratos executivos (8 opções são oferecidas de segunda a sexta) e nos fins de semana foca nas famílias. Tem boa happy hour.
Dicas: Bife Tragga, Bombom argentino, Ancho borboleta, Tomahawk, Risoto de jamon, Risoto de funghi, Linguiça de costela, Linguiça de pernil, Filé mignon, Risoto de grana padano com presunto, Risoto de camarão, Saladas, Batatas fritas (rústicas), Farofa, Purê trufado, Dadinho de tapioca, Bolinho de queijo gorgonzola e Empanada de cordeiro.
Excelentes vinhos. Experimente os drinks e ochope Therezopolis. Churros de tapioca com doce de leite e sorvete de baunilha ou Biscoitinho com sorvete e doce de leite para a sobremesa.
O Tragga conta com uma ótima equipe de profissionais bem treinados e com técnica apurada que proporcionam maestria na gastronomia e excelência no atendimento. É pet friendly e rolha free. Não é muito barato, mas a experiência vale o que se paga. Como foi dito, há opções mais em conta no menu executivo e os drinques não são exorbitantes na happy hour. Não tem rodízio.
Anote o endereço: Avenida das Américas, 8.585, no Vogue Square, na Barra da Tijuca. O telefone é Telefone: (21) 98355-0386.
Outras informações, acesse https://tragga.com.br/unidades/vogue-square/
Gran Parrilla
Para quem busca um restaurante top que sirva aquele churrasco argentino saboroso e da melhor qualidade, o Gran Parrilla pode ser uma excelente opção, ainda mais se você tiver filhos pequenos, pois é ótimo para um almoço em família e oferece diversas opções de pratos bem servidos, além de ter espaço kids. Contudo, não é exagero dizer que é muito bom para qualquer ocasião; para ir com amigos e até para ir sozinho.
O lugar é maravilhoso, muito organizado, bem decorado, confortável, limpo e de frente para a praia da Barra da Tijuca. Possui áreas com ou sem ar condicionado e televisores.O local conta combom estacionamento próprio, mas também é bem fácil estacionar pelas redondezas
O ambiente é familiar, sofisticado, tranquilo, agradável, acolhedor e aconchegante. Dependendo do dia e do horário, tem MPB e pop internacional instrumental com piano, saxofone ou violino.Carne maravilhosa, guarnições idem, boa opção de drinks e atendimento excepcional.
Os frequentadores indicam: Chorizo, Bife de lomo, Batata suflê, Ancho, Hamburguer de picanha, Gran Parrilla família (dá para dividir por 3 o 4), Milanesa, Fondue, Filé de frango, Palmito pupunha assado. Para a sobremesa, Tiramisù, Almendrado, Doce de leite e Taça de churros com doce de leite. Bebidas: Caneca de suco de uva zero grau, Chope Brahma, Moscow mule, Gin tropical ou Cervejas argentinas.
Apesar de não ser um restaurante muito barato, vale muito a pena a relação custo-benefício: pela qualidade e apresentação impecáveis dos pratos(muitos deles dá para dividir por 2, 3 ou até 4 pessoas, dependendo da fome do cliente), pelo atendimento de excelência, pela boa carta de vinhos e ainda pelas ótimas opções de saladas.
Dependendo do dia, a entrada e a sobremesa são cortesia da casa; botando tudo isso na balança não fica tão caro.
É bom reservar. O Gran Parrilla está localizado na Avenida Lúcio Costa, 8.000, na Barra da Tijuca. O telefone é (21) 2433-1730.
Outras informações, acesse https://granparrilla.com.br/
Na Brasa Columbia Barra
Pense num restaurante com localização privilegiada, saborosa comidinha feita na brasa e no qual você não precisa pagar muito para comer bem; provavelmente você imaginou algo muito parecido com o simpático e charmoso restaurante Na Brasa Columbia Barra. Nesse restaurante, o carro chefe não é a carne, mas sim o galeto.
Muito bem localizado numa das esquinas mais nobres da Barra da Tijuca, entre as avenidas Olegário Maciel e Pepê, o charmoso Brasa Columbia Barra Local conta com aérea interna com ar refrigerado e outra área externa com direito à brisa do mar. A vista para a praia e o bom atendimento dos funcionários garantem o alto astral de qualquer ocasião. Tem um bom bar.
O ambiente é familiar, descontraído, informal, agradável,simples (porém bem arrumado) e muito bem iluminado com luz natural. O atendimento é ótimo. Uma excelente relação custo-beneficio; Strogonoff de camarão, por exemplo, não é nota 10, mas é muito bem servido. Caros mesmo só os petiscos.
Algumas dicas dos frequentadores: Galetos, Filé mignon executivo, Picanha para dois, Churrasco misto, Salmão, Linguiça, Batata portuguesa, Farofa à brasileira, Chope (claro e escuro). De uma forma geral, todos os pratos são muito bem servidos com porções generosas, sendo que os pratos que são indicados para duas pessoas na verdade servem até três.
O Na Brasa Columbia Barra fica localizado na Avenida Olegário Maciel, 07,
esquina com Avenida do Pepê, na Barra da Tijuca. O telefone é (21) 2493-3033. Além dessa unidade, existem outras quatro em outros bairros na Cidade Maravilhosa: Recreio, Botafogo, Tijuca e Nova América.
Outras informações, acesse https://nabrasacolumbia.com.br/barra/
Algumas dúvidas frequentes (e curiosidades) sobre churrasco
O que não pode faltar num churrasco?
As opiniões são muitas, mas, de modo geral, picanha, maminha, linguiça, asinha de frango, coração de galinha, molho à campanha (ou só de azeite e cebola), batatas (fritas, cozidas ou salada de maionese) e aquela farofinha (de ovo ou miudos), além do mais importante: a companhia de pessoas queridas. Bom apetite!
Quais as melhores maneiras de acender a churrasqueira?
Existem várias. Uma delas e a mais conhecida é enfiar pedaços de jornal entre as perdas de carvão, encharcar tudo com álcool, manter distância segura e jogar cuidadosamente um palito de fósforo aceso. Outra forma é utilizar óleo vegetal em vez de álcool, derramando-o em funis de papel toalha colocados entre as maiores pedaços de carvão, cobrindo tudo com pedacinhos menores, ateando, a seguir, fogo no papel. Há ainda uma terceira maneira, que utiliza pão dormido com um buraco numa das extremidades e por onde é derramado o álcool ou o óleo de cozinha.
Com fazem churrasco na América Latina?
O Brasil é o maior e mais importante país da América Latina e prepara o churrasco principalmente com carne de boi, especialemente a picanha, temperada apenas com sal grosso e servida com farofa, molho à campanha e batata, tendo o Rio Grande do Sul como referência no assunto. Por sua vez, os hemanos da Argentina são universalmente conhecidos pelo seu saborosíssimo churrasco preparado em grelha com canaletas (“parilla”), priorizando o contrafilé. Já no México, o churrasco é chamado “barbecua”; feito com carne de ovelha, bode ou boi e preparado numa fogueira escavada no solo.
Como fazem churrasco na África?
Considerado um país multicultural e possuindo a maior renda per-capta do continente africano, a África do Sul tem seu tradicional churrasco feito com carne de cordeiro chamado “braai”. Por sua vez, o Egito também assa carne de cordeiro ou boi e serve esse saboroso churrasco bem temperado com molho de gergelim ou beringela.
Como fazem churrasco na Ásia?
No Japão, a mais popular modalidade de churrasco é feita com um espetinho de frango grelhado chamado “yakitory”, e, além disso, existe o “kushiyaki”, que é espetinho basicamente de carne vermelha etc. Já na Índia, segundo país mais populoso do mundo e onde a vaca é considerado um animal sagrado para a maioria hindu, os espetinhos de frango fortemente temperados são bem populares e são conhecidos como “tandoori”; serve-se junto com uma espécie de pão conhecida como “naan”. Por sua vez, a Turquia tem parte do território na Ásia e lá aprecia-se bastante o “shish kebab”, espetinho de carne de cordeiro e legumes.
E você, prefere fazer o seu churrasco em casa?
Churrasqueira super prática. É leve e fácil de transportar. Muito boa para levar para o banho, para um piquenique.
- Aço pintado
- Preto
- 90 Dias
A churrasqueira é ótima!!!
Dica: colocar papel aluminio embaixo do carvão, pra evitar corrosão do material
- Aço esmaltado
- Preto
- 90 Dias
O charmosíssimo bairro da Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, abriga algumas das melhores churrascarias da cidade. De restaurantes casuais a restaurantes sofisticados, há uma churrascaria para todos. Seja para um jantar íntimo com os amigos ou para uma noite romântica, as churrascarias da Barra da Tijuca certamente proporcionarão uma experiência memorável. Então, da próxima vez que estiver no Rio de Janeiro, não deixe de conferir as churrascarias da Barra da Tijuca e saborear um delicioso bife!
E aí, gostou da lista com alguns dos melhores restaurantes na Barra da Tijuca?
E do preço das churrascarias na Barra da Tijuca?
E das dicas de compras?
Gostaria de sugerir alguma churrascaria barra da tijuca?
Gostaria de adicionais informações?
Fale com a redação, será um prazer receber suas sugestões!
E não deixe de compartilhar o artigo… é só escolher a rede social e clicar, obrigado :)