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Uma pessoa segura uma bandeja de comida sobre uma mesa na Barra da Tijuca.

Matuto Nordestino está na Barra da Tijuca

O restaurante Matuto Nordestino acaba de chegar ao Mercado de Produtores Uptown com cardápio que promete aquecer os corações dos amantes da culinária tradicional do Nordeste, com uma explosão de temperos e aromas!

Atualizado em março 25th, 2024 at 02:24 pm

O restaurante Matuto Nordestino acaba de chegar ao Mercado de Produtores Uptown com cardápio que promete aquecer os corações dos amantes da culinária tradicional do Nordeste, com uma explosão de temperos e aromas!

Preparem-se para uma explosão de sabores e tradição nordestina como você nunca viu! O Matuto Nordestino chegou com tudo e está agitando o Mercado de Produtores do Uptown Barra! Com um espaço de dar água na boca de 300m² e espaço para acomodar até 100 aventureiros famintos, esta casa é o lugar para se deliciar com os pratos típicos mais autênticos do Nordeste, além de novas criações que vão surpreender até os paladares mais experientes.

E tem mais! O melhor baião de dois do Rio de Janeiro, entradas e petiscos que vão encher sua barriga, um almoço executivo de dar água na boca, sucos refrescantes feitos com frutas da região e drinques autorais com ingredientes tipicamente nordestinos. Além disso, o Matuto Nordestino ainda é um paraíso para as crianças, com um espaço kids de 40m². E tem mais uma coisa! Você pode fixar uma fita da sorte na parede, como manda a tradição popular da fita do Senhor do Bonfim na Bahia, e fazer um pedido que pode se tornar realidade!

Mas espere, a festa não para por aí! O cardápio, criado pelo talentoso chef Junior Gonzalez, vai fazer você se sentir em casa com receitas clássicas de família e criações autorais que são de dar água na boca. Já ouviu falar do baião de dois? Agora imagine essa iguaria tradicional com camarão crocante empanado na panko: virou o baião de três, o carro-chefe da casa!

Outro tesouro do Matuto Nordestino é o Misto Massa, um verdadeiro festival de sabores com carré, carne de sol, contrafilé, filé de frango, linguiça calabresa e queijo coalho na chapa. E não deixe de experimentar a carne de sol na nata, uma verdadeira tentação! Combine-a com arroz de brócolis e purê de queijo coalho para uma experiência ainda mais incrível.

Se você está em busca de entradas ou petiscos, a dica é a Macaxeira Matuta: aipim frito douradinho com carne seca acebolada desfiada, puxada na manteiga de garrafa, gratinados com mix de queijo coalho e muçarela. E tem mais, o camarão crocante empanado no coco ralado com geleia de pimenta e a costelinha de tambaqui frita empanada no fubá são simplesmente imperdíveis. E claro, o queijo coalho não poderia ficar de fora, servido em tirinhas fritas e acompanhado de melaço!

Para acompanhar essa festa de sabores, experimente o mate da casa com espuma de rapadura ou chope Brahma gelado. E não perca os drinques clássicos e autorais com ingredientes típicos, criados pela talentosa bartender Jaci dos Santos. O Morena Tropicana, o Maria Bonita e o Sertão Mule são apenas algumas das opções deliciosas.

E para adoçar seu paladar, as sobremesas são de dar água na boca. Desde o Oxente! – uma banana split com três bolas de sorvete – até o Lampião e Maria Bonita, um mix de queijo firme e cremoso com calda de goiabada cascão. Não deixe de experimentar o incrível Cangaço, com cocada branca, sorvete de tapioca e calda de tamarindo!

E não para por aí! Durante a semana, o Matuto Nordestino oferece um menu executivo com pratos a partir de R$33,90, incluindo opções como carré e frango grelhado. Por R$39,90, você pode saborear contrafilé grelhado, carne de sol ou carne seca acebolada, pirarucu grelhado e queijo coalho com mel, mesmo se você não come carne. Todos os pratos vêm com dois acompanhamentos à sua escolha entre 13 opções diferentes.

E quanto à atmosfera, prepare-se para uma mistura única de elegância e descontração em um ambiente moderno que ainda mantém a essência do sertão. O espaço é aconchegante, descontraído e cheio de cores vibrantes, com cactos feitos pelo talentoso artista paraense Francisco Costa. E em homenagem à tradição da fita do Senhor do Bonfim, na Bahia, eles criaram um mural onde você pode amarrar fitinhas da sorte que são distribuídas aos clientes.

Ah, e não podemos esquecer do mascote da casa, o Matutinho! Esse moleque arretado é o gênio da garrafinha de manteiga e está pronto para realizar seus desejos. Quando você recebe a fita da sorte, pode amarrá-la com três nós no mural, e seus sonhos se tornarão realidade.

O Matuto Nordestino também aceita reservas para aniversários e eventos, então venha comemorar em grande estilo nos dois ambientes internos ou no deck da área externa. Venha fazer parte desta celebração de sabores e

Matuto Nordestino agora também na Barra da Tijuca
Carne de Sol na Nata (Foto: Tomas Rangel)

Serviço:

Matuto Nordestino

Local: Mercado de Produtores Uptown Barra
Endereço: Av. Ayrton Senna, 5.500 – loja 112 – Barra da Tijuca
Telefone: 3400-8692 / 99522-8668. @matuto.nordestino
Horário: De terça a sexta, das 11h às 22h; sábado, das 11h à 0h; e domingo e feriado, das 11h às 22h. Tel.: 3400-8692 / 99522-8668. @matuto.nordestino.

tradição nordestina no coração do Rio de Janeiro!”

Crédito de todas as fotos: Tomas Rangel.

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